본문 바로가기
SNS박스, SNS 인플루언서 커뮤니티, 유튜브, 블로그, 인스타그램, 페이스북, X엑스(트위터)

카테고리1  [SUB]겉바속촉 블루베리 듬뿍 파운드케익 만들기 홈베이킹 / Blueberry Pound Cake

페이지 정보

profile_image
작성자 산이빈이
댓글 0건 조회 6,567회 작성일 21-11-04 14:07

본문

오늘은 집에서 간단하게 만들 수 있는 블루베리 파운드케익이랍니다.

★  재료

버터 90g

설탕 70g

계란1개와 노른자1개

박력분 110g

베이킹파우더 3g

블루베리

식빵틀

★ 블루베리 파운드케익 만들기

1. 먼저 오븐을 예열시작하세요

2. 블루베리를 설탕에 재워놓아주세요.

(준비한 설탕의 반을 블루베리에 사용)

3. 실온에 1시간 정도 둔 말랑해진 버터와 설탕을 2번정도 나눠 섞어주세요

(나눠 섞어야 좀 더 쉽게 섞을 수 있어요)

4. 채에 친 베이킹파우더도 섞어주세요

(3번정도 나누어서 섞어주세요)

5. 미리 재워놓은 블루베리를 넣고 섞어주세요

6. 식빵틀에 넣고 꼼꼼히 평탄화작업을 해주세요

7. 오븐에 180도 30분 돌리시면 된답니다.

추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

검색